先日船上より写真が届いた~
photos by michi-ne thanks a lot!!
もちろん無加工!
で、このショット!!
キレー😆🎵
そしてそして!
"神津産"は、ブランドです🌟
神津の定置網で取れた魚は
ある程度でっかい魚はこの通り
一匹一匹丁寧にあげられる
そして、
この、
船上活〆!!!
だからこそ
鮮度が落ちにくい!
魚を釣るのはもちろんだけど、
漁師さんって、
魚の〆方や、
もちろんそれも魚によって変わってくる。
神経〆は、どこに神経が通ってるか、
どうなったらしまったか。
そして、
美味しい食べ方までね😉
プロフェッショナルって、
すんごいね!!!
都会の高級レストランで出る海の幸も、
もとは、こーゆー
体張ってる漁師さんがいるから。
そして、
もちろん、
安全に俊敏に流通してくれる輸送する方々、
それを美味しく調理してくれるシェフが居るから。
皆の連携だね!!
海の恵みに感謝!!
海にポイ捨てなんて
できなくなるでしょ?😉
昨日は主人がアジを開いてくれて。
夜な夜なアジフライの衣付けw
パン粉が足りなくて
終了。
そーだ!
今日はパン粉を買いに行かなくちゃw
さぁ~
今夜は神津も雨予報。
今は晴れ☀
have a good day:)