コレゾくさや
伊豆諸島の食べ物?でしょうか
くさやって名前の通り
めっちゃくさい
売り物は真空状態で売られてるものが多いです
開けてビックリ
部屋……
イヤイヤ
家中くさや臭
焼いたらさらに、あなたはくさやw
っくらい!
のんべえの島人には大好物
くさやがあれば何杯でも
匂いだけでお腹空く~とか
好みの違いはスゴイです
くさやの原料は
ムロアジやトビウオを使います
その魚たちの血や内臓、その他調味料を合わせつけ汁を作り、干して~
"くさや"が出来上がります
塩分が高いので食べ過ぎには注意です
私は神津に来て初めてくさやを知りました。
昨晩我が家ではくさや
夜寝る前もくさやの香り
今朝もまだまだくさや臭
是非一度お試しあれ