こんにちはー!
今日は寒い!!
三月も後半になり、
毎日のように出船🚢
新生活の門出🌟
学校を卒業し、島を出る見送りseason
今は落ち着いた神津生活を送っていますが、
そのうち我が子たちが巣だって行くんだね~
なんて。
まだ先ですが、
他人事とは思えない。
門出を想うと、
こっちまでドキドキワクワクしてきちゃいます✨
我が家の長男、
もーすぐ5才になります。
まだ4才です。
パクチーにハマってます😃
この食いつきww
以前大人用に~と
即席で作ったヤツを、
次男と長男でムシャムシャたいらげた!!
びっくり!!
んで、
またリクエストされ。
ほとんど一人で食べきりましたw
香草って、
子供は好まないかと思いきや、
食べれちゃうんですね~
そして!
我が家の料理番長!
魚番長?!
主人の西京漬けが出来上がりました!
初トライ!
激ウマ!!!!!
サバの身がフワフワで
マジでウマイ!
麹を使ってないので、
甘みそって感じでした。
が、
きっと、
改良して、
私好みのヤツを作り上げてくれるとおもいます!!😁❤
今までも、
みりん干しや、
干物、
色々な魚で作ってくれました。
どれもウマイが、
新作の西京漬けにハマりそう😁🎵
温かい穏やかな季節には作れないので、
この冬季限定です❄
今夜も冷えそう!
それでも、
コート要らずな毎日になりました🌸
季節の変わり目、
天気も安定しませんが、
どーぞ皆様楽しい春休みを~お過ごしください✨